«Невежливые» поступки, которые люди совершают в состоянии тревожности

10 смотр.

«Невежливые» поступки, которые люди совершают в состоянии тревожности

Если вы пытаетесь совладать с собственной «невежливостью», то знайте, что вы не одиноки.

Когда вы некоторое время живёте в состоянии повышенной тревожности, то начинаете осознавать, что ваше поведение становится не совсем обычным. Задумчивость, склонность к чрезмерному планированию и гиперкомпенсация идут рука об руку с тревожным расстройством, но они не единственные способы его проявления.

В состоянии тревожности люди могут совершать поступки, воспринимаемые окружающими как «невежливые». Вы можете уйти, не прощаясь, или перестаёте отвечать на звонки, или выплёскиваете гнев на близких. Если вас беспокоят подобные проблемы, то вы не одиноки. Единственный способ разъяснить непонимание, связанное с «невежливостью» людей с тревожным расстройством — это говорить о нём. Здесь мы собрали высказывания людей, страдающих приступами тревожности, о совершаемых ими «невежливых» поступках.

***

«Я с радостью согласилась на встречу, мы встретились, выбрали куда пойдём, но в последнюю минуту я выдумала предлог, чтобы сбежать. Я ощущала одновременно неловкость и облегчение».

***

«Игнорирую звонки и днями не отвечаю на сообщения, а ещё выдумываю ложные поводы не выходить из дома».

***

«Мой излюбленный способ — не отвечать на звонки, сообщения и е-мейлы. Я опасаюсь разговоров, даже если их тема совсем невинна. Мне всё время кажется, что кто-то сообщит мне, что он меня ненавидит».

***

«Иногда во время разговора я настолько погружаюсь в свои мысли, что совершенно не слышу, о чём говорит мой собеседник».

***

«Перебиваю людей во время разговора. Иногда просто потому, что через пару секунд я могу забыть, что хотела сказать. Я вижу, как это раздражает людей, но ничего не могу с собой поделать».

***

«Иногда я становлюсь сварливой или говорю резким тоном, или взрываюсь по мелочам. Я знаю, что выгляжу грубиянкой, хотя на самом деле мне этого не хочется. Моя тревожность доводит меня до грани и в такие моменты любая мелочь может вывести меня из себя».

ЧИТАТЬ:  Уникальные голоса планеты

«Невежливые» поступки, которые люди совершают в состоянии тревожности

«Во время совещаний я много смотрю в телефон. Я знаю, что это невежливо. И мне не нравится, когда другие так поступают. Но если я сегодня чувствую прилив тревожности, то это лёгкий способ занять мозг и предотвратить нарастание приступа».

***

«Во время неприятного разговора или в сложной ситуации я могу начать хихикать. Неприятно, когда тебя обвиняют в недостаточно серьёзном отношении, потому что ты смеялась. И люди не верят, что я не нарочно».

***

«Я грызу ногти так, будто это единственная доступная мне пища».

***

«Моя главная проблема — это колебания между состояниями «нечего сказать» и «хочется сказать так много, что предложения наползают одно на другое». Вторая проблема — это ковыряние в ногтях за столом».

***

«Я срочно бегу в поисках туалета или раковины, расталкивая с дороги людей и предметы. Проблема в том, что во время приступов тревоги я начинаю кашлять так сильно, что выкашливаю всё содержимое желудка. Не пытаюсь показаться грубым, просто так получается».

***

«Я не узнаю людей, где бы их ни повстречала. Обычно я или погружена в свои мысли, или слишком взволнованна, или просто не хочу общаться. Из-за этого у меня масса проблем в жизни и на работе. И от этого моё тревожное расстройство только усиливается».

***

«В минуты беспокойства я становлюсь саркастичной и колючей. Я просто хочу, чтобы меня оставили в покое, и это моя слабая попытка отстраниться».

«Невежливые» поступки, которые люди совершают в состоянии тревожности

«Я могу встать и уйти, не говоря ни слова. С вечеринки, или семейного праздника, даже от прилавка в магазине. Это трудно объяснить тому, у кого нет тревожного расстройства».

***

«Я отказываюсь от подарков. Получение подарков для меня невыносимо. Я могу их принять только от родителей, мужа или самых близких друзей. Все остальные просто присылают открытки. Это очень помогает снизить тревожность».

ЧИТАТЬ:  Кто была героиней знаменитой песни «Мурка»

***

«Я отстраняюсь, но если в этот период вынуждена общаться, то неловко перебиваю других или расстраиваюсь и говорю резкости».

***

«Я пристально смотрю на людей, хотя ничего такого не имею в виду. И абстрагируюсь, когда они со мной говорят. Я знаю, что это их задевает, но во время приступа мне требуется уйти от всего этого шума».

***

«Во время приступов я с трудом сдерживаю неуместный смех. Я чувствую себя неловко, потому что знаю, что ничего смешного нет, это просто нервная реакция».

***

«Я постоянно ношу наушники и музыкой заглушаю людей. Это может казаться грубым, но мне это абсолютно необходимо».

***

«Я ёрзаю во время разговора. Мне кажется, люди думают, что мне скучны или ли неинтересны их слова».

***

«Иногда я просто не хочу, чтобы ко мне прикасались, и поэтому отхожу от людей подальше или прямо говорю «не трогайте меня», хоть это и звучит невежливо».

«Невежливые» поступки, которые люди совершают в состоянии тревожности

«Я притворяюсь, что не замечаю встреченных знакомых, чтобы избежать неловких разговоров или не дать им приблизиться ко мне».

***

«Я говорю невинные вещи, которые воспринимаются ошибочно, потому что в панике я не вижу, каким образом мои слова могут быть неправильно поняты».

***

«Я могу быть очень недружелюбной, и вам может показаться, что я испытываю неприязнь к вам. На самом же деле я так беспокоюсь о том, что обо мне подумают, что просто не могу вступить в разговор или попытаться расслабиться».

Не показалось ли вам в этих высказываниях что-то знакомым?

источник

10.04.2018

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие интересные статьи

10 смотр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =